Une recette traditionnelle de l’Aveyron.

Recette fouace Aveyronnaise

Ingrédients:

-500 g de farine
-100 g de sucre
20 cl de lait de brebis tiède (37°C)
-3 œufs
-100 g de beurre
-1 cuillère à café de sel fin
-15g de levure de boulanger
-2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Recette : 

Délayez la levure dans le lait tiède.
Faites une fontaine avec la farine en y cassant les œufs.
Versez la levure délayée et le lait tiède en y incorporant le beurre, le sel, le sucre puis mélangez l’ensemble.
Pour parfumer, ajoutez la fleur d’oranger.
Travaillez bien la pâte et laissez lever 2h à température ambiante.
Formez la fouace de 25 cm de diamètre environ et relaissez lever 1 à 2 heures.
Une fois bien relevée, dorez-la et taillez-la légèrement sur le dessus sans la faire trop retomber.
Faites cuire de 25 à 30 mn à 220° jusqu’à l’obtention d’une pâte bien dorée.