De la maison Bernard GABORIT

Pastillas aux pommes, jambon cru et Fleurs de chèvre

Pastillas bio jambon et fromage

La recette bio du mois d'Octobre- 

Voici une manière originale de cuisiner les feuilles de bricks : en sucré-salé avec une très belle association de pommes et de Fleurs de chèvre, et en forme de pastillas pour changer des traditionnels triangles. La pastilla garde tout son croustillant tandis que la garniture se mêle et fond à l'intérieur…

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive + pour napper les feuilles de brick
  • 4 fines tranches de jambon serrano
  • 220 g de Fleur de chèvre
  • 12 cerneaux de noix
  • 8 feuilles de brick

 470 fleurs de chèvre

pointillé

Peler les pommes et couper en quatre. Epépiner et couper en lamelles. Placer dans une casse-role avec un petit peu d'eau. Couvrir et cuire sur feu doux pendant 15 mn. 

Peler et émincer finement l'oignon. Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver. 

Couper les tranches de jambon en lanières. Concasser les cerneaux de noix. Couper le fromage en fines lamelles. 

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer une feuille de brick sur le plan de travail. Badigeonner d'huile d'olive. Au centre, arranger un lit d'oignon et un peu de jambon. Disposer par-dessus des lamelles de pommes et de Fleurs de chèvre en les intercalant. Ajouter des noix concassées. La garniture doit occuper un cercle de 10 cm environ. 

A l'aide de ciseaux bien propres, découper des rayons de soleil qui partent de la garniture, 6 ou 7 au total. Rabattre un premier pan de feuille de brick vers le centre, puis le suivant et ainsi de suite jusqu'à enfermer complètement la garniture. Déposer la pastilla sur une plaque de cuisson huilée, fermeture en-dessous.

Enfourner pour 15 minutes. Servir chaud ou tiède, avec une belle salade verte.

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Photos réalisées par Cléa Cuisine pour la Maison Gaborit