La pâte à crumble est réalisée à base de noisettes, qui forment un beau mariage avec la Tomme d’Anjou. Dessous, une association de légumes bio de saison : betterave, potimarron et courgette. Vous pouvez adapter ce crumble à toutes les saisons. C’est un régal aussi bien chaud que froid !

Crumble salé tomme et légumes
Tomme bio d'Anjou

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

¼ de potimarron
2 courgettes
1 belle betterave crue
60g de farine complète de blé, de riz ou d’épeautre
40 g de poudre de noisette
40g de beurre doux
12 noisettes
 

Recette : 

Peler et râper séparément les courgettes, la betterave et le potimarron. Les faire revenir individuellement dans un faitout légèrement huilé, pendant 5 à 8 minutes. Egoutter et presser légèrement pour enlever du jus. Préchauffer le four à 180 °C.
 
Disposer les légumes étage par étage dans un plat à gratin ou quatre petits plats individuels.
 
Râper 80g de Tomme d’Anjou (garder 20g de fromage pour la décoration). Placer dans un saladier et ajouter la farine, la poudre de noisette et le beurre coupé en morceaux. Sabler le mélange du bout des doigts. Répartir sur les légumes. 
 
Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Rajouter les noisettes entières et les cubes de fromages pour décorer la surface du crumble. Servir chaud, tiède ou froid.
Bonne dégustation !  
Crumble noisettes et tomme et légumes