Découvrez une recette originale de Croziflette à la fleurs de brebis et Butternut.
Pour cette recette nous revisitons la Croziflette : plat typique de Savoie composé de crozets (petites pâtes de sarrasin), de crème, de lardons et de Reblochon. L’ajout de courge butternut, très facile à préparer, permet d’équilibrer le plat, d’apporter de la saveur et de la couleur.

Croziflette au fromage de brebis
Fleurs de brebis - Fromage bio

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 courge butternut
250g de crozets au sarrasin
20cl de crème fraîche
500g de Fleurs de brebis

Recette : 

Couper la courge en deux sans la peler. Oter les extrémités, les pépins et la partie fibreuse. Placer dans un faitout avec de l’eau. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 25 minutes.

Laisser tiédir, puis ôter la peau. Couper la courge en morceaux puis écraser la chair en purée. Saler, poivrer et étaler dans un grand plat à gratin.

Porter une casserole d’eau à ébullition. Saler et ajouter les crozets. Cuire à frémissements pendant 10 minutes.

Egoutter, puis mélanger avec la crème. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le fromage en fines tranches. Disposer la moitié des tranches sur la purée de courge.

Couvrir avec les crozets, puis ajouter le reste du fromage. Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud, accompagné d’une belle salade.