De la maison Bernard GABORIT

RECETTE BIO : FROMAGE BLANC CAMPAGNARD AUX FRUITS ROUGES

FROMAGE BLANC CAMPAGNARD AUX FRUITS ROUGES

 Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500g de fromage blanc Campagnard 3%
  • 12 cl de crème fraîche Bernard Gaborit
  • 2 œufs Bio
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de fraise, framboise et groseille
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 10cl de Coteaux-du-Layon
  • 4 brins de menthe

PRÉPARATION

1 - Lavez et équeutez les fruits rouges.

2 - Lavez, effeuillez et hâchez la menthe.

3 - Dans une casserole, placez le miel et le vin.

4 - Portez à ébullition 5 minutes et laissez refroidir.

5 - Faîtes macérer les fruits rouges avec la menthe durant 30 minutes.

6 - Dans un salaldier, fouttez la crème puis montez les blancs d'oeufs en neige.

7 - Mélangez le fromage blanc et le sucre, incorporez délicatement à cette préparation la crème fraiche et les blancs en neige,

8 - Répartissez le contenu dans des ramequins.

9 - Avant de servir, versez le coulis de fruits au vin sur la préparation au fromage blanc.

BON APPETIT!