Beurre parfumé olive

Ingrédients / pour 6 personnes : 

125 gr de Beurre bio ½ sel
10 olives noires bio, dénoyautées
6 morceaux de tomates confites
10 feuilles de Basilic bio
3 pincées de piment d’Espelette

Recette :

1- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramollisse
2- Hacher les olives, les tomates confites et les feuilles de basilic.
3- Dans un saladier, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade, incorporer les olives, les tomates, le basilic haché et le piment d’Espelette. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4- Placer le beurre sur une feuille de papier film et rouler en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placer le rouleau de beurre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.

Vous pouvez également lui faire prendre une forme original dans des petits moules.

*Faire fondre une rondelle sur vos grillades de viande ou poisson, ainsi que sur vos légumes vapeur.

BON APPÉTIT!

 

 

@valeria_aksakova – Freepick