Pour profiter des premières fraises de la saison, découvrez le bol printanier à base de yaourt nature au lait de brebis, de fraises, de rhubarbe et d’amandes effilées et torréfiées. Idéal pour un petit déjeuner ou pour un goûter gourmand et équilibré. Une belle association entre la douceur de la fraise, la touche acidulé de la rhubarbe et le yaourt de brebis.

Yaourt fraises, rhubarbe et amandes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 

500g de yaourt de brebis (4 pots)
300 g de rhubarbe
50 g de sucre blond
16 fraises Gariguette
25 g d’amandes effilées
2 c. à s. de graines de chia
 

Recette : 

1. Lavez, épluchez la rhubarbe puis coupez-la en petites tranches.

2. Déposez les morceaux dans une casserole avec un fond d’eau et saupoudrez de sucre blond. Faites cuire sur feu moyen environ 15 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit cuite à cœur. Réduisez en purée à l’aide d’une fourchette en laissant quelques morceaux ou mixez.

3. Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.

4. Torréfiez les amandes effilées dans une poêle, sans ajout de matière grasse.

5. Versez le yaourt au lait de brebis dans des bols. Déposez la compotée de rhubarbe, les demi fraises, les amandes et les graines de chia. Vous pouvez éventuellement rajouter un filet de miel pour sucrer.

Une délicieuse recette de saison réalisée par Marie-Laure Tombini – Ôdélices

Yaourt de brebis bio
Recette tarte rhubarbe framboise