Découvrez la recette de champignons farcis au sarrasin et Crémeux d’Anjou (fromage type camembert) un vrai délice et une belle association avec le sarrasin qui apporte un subtil goût de noisette.

À déguster en entrée ou lors d’un apéritif !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

50 g de sarrasin décortiqué
12 champignons de Paris de taille moyenne
1 échalote
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à café de thym séché
3 c. à soupe de feuilles de persil plat hachées 

Recette : 

Porter 500 ml d’eau à ébullition dans une casserole. Y verser le sarrasin en pluie. Laisser cuire à frémissements pendant 5 minutes, puis couvrir et couper le feu. Egoutter au bout de 20 minutes. Préchauffer le four à 180 °C. Oter le pied de chaque champignon et peler le chapeau. Réserver les chapeaux.

Bien nettoyer les pieds en les grattant au couteau puis les émincer.
Peler et émincer l’échalote. Faire revenir les pieds de champignons et les morceaux d’échalote dans l’huile d’olive après avoir salé et parsemé de thym séché.
Laisser dorer 5-6 minutes puis mélanger avec le sarrasin et le persil. Ajouter le Crémeux d’Anjou coupé en petits morceaux.

Garnir chaque chapeau de champignon d’un peu de farce et déposer dans un plat à gratin. Enfourner pour 20 mn.

Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade composée.

Croziflette butternut