creme carotte panais curry

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 

180 g de yaourt nature brassé entier
3 carottes
1 panais
1 c. à s. de bouillon de légumes
1 échalote
1 c. à s. de curry
Sel, poivre
Pour servir :
Pousses d’épinards
Baies roses
Graines de courge
 

Recette : 

1. Pelez les carottes et le panais puis taillez-les en petits dés.
 
2. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert 30 min. Ils doivent être bien tendres.
 
3. Mixez finement les légumes dans un blender avec l’échalote ciselée, le yaourt, le curry, le sel et poivre. Ajoutez de l’eau de cuisson pour avoir la consistance onctueuse et dense.
 
4. Dans une assiette, étalez joliment votre préparation en vous aidant de la partie bombée d’une cuillère. Déposez des pousses d’épinards, des carottes
effilées et des graines de courge. Saupoudrez de baies roses.

Photo et recette : Marie-Laure Tombini

Yaourt brassé nature