Voici la recette des fameuses galettes complètes de sarrasin : œuf, jambon et tomme bio. Une recette traditionnelle, bio et sans gluten.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 3 minutes

Recette pour la chandeleur

Ingrédients pour 10 galettes :

-40 cl de lait demi-écrémé
-40 cl d’eau
-300 g de farine de sarrasin bio
-2 oeufs
-1 pincée de sel

Garniture :

– 5 tranches de jambon
– 10 Oeufs
– 200g de Tomme d’Anjou

Recette :

1. Dans un saladier, fouettez l’oeuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 40 cl de lait et d’eau. Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide.
2. Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante.
3. Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud et confectionnez les autres galettes.
4. Au moment de servir, mettez une galette dans la crêpière., Ajoutez une demie-tranche de jambon, 20g de lamelles de Tomme d’Anjou et cassez un oeuf au centre.
5. Rabattez les bords de la galette et laissez cuire jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit.