Le gaspacho ou soupe froide est un classique qui se prête aussi bien à l’apéritif qu’à l’entrée, ou encore pour un repas léger facile à transporter. Voici une recette originale aux courgettes et petits pois, le yaourt de chèvre apporte une petite touche acidulée, et surtout beaucoup d’onctuosité.

Gaspacho courgettes, petits pois et menthe
Yaourt de chèvre nature

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 courgettes 
100 g de petits pois
1 pointe de couteau de cumin en poudre
1 petit bouquet de menthe fraîche
 

Recette : 

Ôter les extrémités des courgettes. 
Couper en morceaux et placer dans un faitout avec 1/2 verre d’eau. 
Cuire à l’étouffée pendant 10 minutes. Ajouter les petits pois et cuire pendant 10 minutes supplémentaires. 
Passer le tout au blender avec le cumin, les feuilles de menthe et 1 pincée de sel. 
Laisser refroidir, puis mixer de nouveau avec le yaourt de chèvre. Servir froid ou à température ambiante.
Gaspacho yaourt de chèvre et menthe