Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 100 g de chocolat à 56 % de cacao
  • 2 c. à soupe de noisettes (ou poudre de noisette)
  • 2 œufs
  • 1 Skyr nature + pour servir
  • 25 g de sucre complet
  • 6 c. à café de confiture d’orange
 

Recette : 

  1. Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Moudre les noisettes en poudre.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre complet et 1 pincée de sel. Ajouter la poudre de noisette, le Skyr et le chocolat fondu.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. Répartir le mélange dans 6 moules à muffins ou ramequins huilés. Glisser une cuillerée de confiture d’orange au cœur de chaque gâteau.
  5. Enfourner pour 12 min. Servir chauds, tièdes ou froids, avec une belle cuillerée de Skyr.