Le matcha est un thé vert traditionnel japonais , qui se présente sous forme de poudre. Sa subtile saveur herbacée, sa légère amertume et sa couleur vive sont très appréciées en pâtisserie.

Le thé matcha est également un super-aliment ! C’est le thé le plus riche en anti-oxydant, il favorise l’élimination des toxines et renforce le système immunitaire. 

Tartelettes matcha framboise

Découvrez notre délicieuse recette de tartelettes sans cuisson matcha-framboise. Le thé vert matcha s’accorde parfaitement avec les fruits rouges qui lui apportent un côté sucré et acide. le yaourt de chèvre va apporter sa douceur et son onctuosité pour un parfait équilibre des saveurs.

Ingrédients (pour 10 tartelettes) : 

  • 115 g de yaourt nature de chèvre
  • 75 g de coco râpée
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 6 dattes
  • 3 c. à s. d’huile de coco (env 30 g)
  • 2 c. à s. de purée d’amandes (env 40 g)
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 9 g de sirop d’agave
  • Une dizaine de framboises

Recette : 

  1. Pour faire la pâte, mixer les flocons d’avoine, la coco râpée, la poudre d’amandes, les dattes, l’huile de coco, la purée d’amandes et le thé matcha.
  2. Garnir les moules à mini muffins pour avoir des mini tartelettes, prévoir des bords assez hauts pour mettre le yaourt (voir photo).
  3. Dans un bol, mélanger le yaourt de chèvre et le sirop d’agave. Remplir chaque tartelette d’une cuillerée à soupe de yaourt puis mettre une framboise.
  4. Réserver 1h au réfrigérateur avant de servir.