Gâteau fondant mangue passion

Ingrédients (pour 4 fondants) : 

  • 200 g de pâte d’amande souple
  • 4 œufs
  • 120 g de yaourt mangue-passion + pour servir
  • 4 c. à soupe de sucre complet
  • 1 citron (zeste)
  • 80 g de farine de blé T80
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 20 g de beurre
 

Recette : 

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte d’amande en morceaux. Passer au blender avec les œufs, le yaourt mangue-passion et le sucre complet.
  2. Zester finement le citron. Dans un saladier, mélanger le zeste de citron avec la farine, la poudre à lever et une pincée de sel.
  3. Incorporer le mélange préalablement passé au blender. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrer ou huiler 4 moules à gratin individuel ou bien 1 moule de 20 à 22 cm de diamètre. Verser la pâte.
  5. Enfourner pour 25 min (format individuel) ou 40 min (grand format). La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir 5 min. Servir tiède ou froid, avec une belle cuillerée de yaourt mangue-passion.