Une recette simple et rapide de panna cotta au lait de coco, thé matcha et yaourt nature brassé au lait entier. 

Un dessert simple, gourmand et original pour les fêtes de fin d’année 🎅

Le yaourt onctueux au lait de vache Jersiaise apporte rondeur et finesse à cette panna cotta aux couleurs de Noël ! 

Ingrédients (pour 6 verrines) : 

400 g de yaourt brassé nature
30 cl de lait de coco
2 c. à s. de thé vert matcha
120 g de sucre
Noix de coco rapée
6 g de gélatine en feuille (3 à 4 feuilles) ou agar agar
 

Recette : 

Mélanger le thé vert matcha et le lait de coco 
 
Placer le mélange sur le feu puis ajouter le sucre 
 
Lorsque l’ensemble commence à bouillir, ôter du feu puis ajouter la gélatine ou l’agar agar et mélanger. 
 
Une fois la préparation refroidie, verser le yaourt et remuer énergiquement jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
 
Répartissez à l’intérieur de 6 petites verrines et placer au frais minimum 4h. Ajouter de la noix de coco râpée sur les verrines.
 
 
Yaourt brassé nature