Savoureuse, énergétique, riche en vitamines, minéraux et substances antioxydantes, la patate douce plaît autant pour sa saveur délicatement sucrée que pour ses qualités nutritionnelles. Ce mois-ci, nous vous proposons une association originale avec le fromage blanc de chèvre et les noix . Bon appétit !

Patates douces farcies au fromage frais de chèvre

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

8 petites patates douces ou 4 grandes
4 brins de ciboulette
12 noix
 

Recette : 

Préchauffer le four à 180 °C.  Bien brosser les patates entières sous l’eau courante. Essuyer et inciser les patates douces sur la moitié de leur longueur. Placer dans un plat à gratin et enfourner pour 1h. 
 
Pendant ce temps, battre le fromage blanc de chèvre avec la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix concassés et 1 belle pincée de sel. 
 
Sortir les patates du four et inciser un peu plus largement. Garnir du mélange au fromage blanc et replacer au four pour 10 minutes.
 
Servir chaud, avec une belle salade de saison !  
Fromage blanc de chèvre bio
Croziflette butternut