Besoin d’idées pour l’apéritif ce week-end ? Misez sur les sablés fait-maison, une valeur sûre pour réussir votre apéritif ! Le goût typé des produits laitiers utilisés (parmesan ou tomme de chèvre et yaourt de chèvre pour cette recette) se marie parfaitement aux herbes parfumées comme le thym.

Sablés thym parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

240 g de farine
30 g de parmesan (ou tomme de chèvre)
125 g de yaourt de chèvre nature 
1 gros œuf
Thym (ou romarin, basilic, origan etc.)
Une pincée de sel
 

Recette : 

1. Mélangez le yaourt de chèvre, l’œuf battu, la farine, le fromage, le sel et le thym dans un grand saladier, jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Placez-la au réfrigérateur 1h.
2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte d’une largeur de 1 cm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Détaillez les sablés à l’aide d’un petit emporte-pièce, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Badigeonnez les sablés avec un peu d’eau et saupoudrez de thym. Tapotez légèrement pour faire adhérer le thym à la surface de la pâte. Enfournez 20 min à 180 °C.

L’onctuosité du yaourt apporte un moelleux exceptionnel à ces petits sablés ! A décliner avec différentes formes mais aussi différentes herbes (romarin, basilic, ciboulette) selon vos envies !!