Découvrez la recette du Tiramisu aux poires et à la crème vanille bio

Tiramisu bio vanille poire

Ingrédients (pour 2 personnes) :

100g de crème dessert vanille bio
80g de mascarpone
200g de poires
1 oeuf
15g de sucre
4-5 boudoirs
2 c à s de sirop de cannelle ou de miel et 2 c à s d’eau
Du chocolat noir en poudre

Recette

1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige ferme.
2) Dans un saladier, fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
3) Ajouter le mascarpone et la crème dessert vanille bio aux jaunes d’œufs. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige.
4) Peler et évider les poires. Découper les fruits en petits dés.
5) Mélanger dans une assiette creuse le sirop de cannelle ou le miel avec l’eau. Imbiber les boudoirs dans ce mélange puis coupez-les en deux.
6) Disposez la moitié des biscuits dans le fond de quatre grandes verrines. Recouvrez ces biscuits de la préparation puis ajoutez l’autre moitié des biscuits.
7) Répartir les cubes de poires sur cette 2ème couche de boudoir et recouvrir avec le reste de la préparation. Placez les verrines au réfrigérateur durant 1h
8) Avant de servir, saupoudrer les tiramisus de chocolat noir. Bon appétit !