Une recette simple et gourmande, sans sucre ajouté, pour le petit déjeuner, le goûter ou en dessert. Comptez 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuissons pour ces délicieuses verrines. 

Verrines Yaourt, compote et muesli

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 
Pour la compote pomme-poire :
250 g de pommes
100 g de poires
5 cl d’eau
 
Pour la déco :
1 pomme et 2 c. à s. de beurre

Recette : 

1. Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez en petits cubes. Faites-les cuire avec l’eau dans une casserole 10 min à feu moyen.

2. Écrasez à la fourchette en laissant quelques morceaux, ou mixez au blender si vous préférez une compote lisse.

3. Dans chaque verrine, disposez 25 g de granola, 60 g de yaourt de brebis et environ 70 g de compote.

4. Pour la décoration : pelez et coupez la pomme en lamelles. Faites-les dorer, dans une poêle avec le beurre, sur les deux faces afin que les lamelles soient légèrement caramélisées. Servez chaque verrine décorée de 3 lamelles de pomme.

Une recette de Marie-Laure Tombini – Ôdélices

Yaourt de brebis bio