Un gâteau très simple à réaliser avec le riz au lait bio Tradition, 1 orange et des œufs frais. Nul besoin de sucre ajouté dans cette recette bio ! 

Gâteau de riz et orange bio

Ingrédients (pour 8 personnes) 

  • 2 œufs
  • 4 pots de Riz au lait Tradition
  • 1 orange
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 150 Riz au lait x4 bio
 

Recette : 

Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter les œufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche. Une fois le mélange homogène, ajouter un par un les pots de riz au lait bio pour bien les incorporer. Zester finement la moitié de l’orange et ajouter le zeste au mélange avec la cannelle. Verser dans un moule à gâteau de 20 à 22 cm de diamètre, chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 30 mn. 
 
Pendant la cuisson du gâteau, presser l’orange et mélanger son jus dans une petite casserole avec le sirop d’érable. Laisser réduire à feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le sirop caramélise légèrement.
 
Laisser tiédir le gâteau, puis démouler sur un plat de service. Napper de caramel à l’orange. Servir tiède ou froid. Bonne dégustation ! 
 
Vous pouvez également tester cette recette avec du Riz au lait de brebis ou riz au lait de chèvre
Riz au lait maison